Friday, 10 May 2013

VEGIE BURGO WITH SOURTY SAUCE



Bahan Kulit:
Tepung Beras               100 gram
Tepung Terigu             100 gram
Santan                          200 ml
Gula                             ½ sdt
Garam                          1 sdt
Bahan Isi :
Wortel                          100 gram
Buncis                         100 gram
Baby Corn                   100 gram
Bayam Merah              100 gram
Kubis                           100 gram
Smoke Beef                 5 lembar
Bahan Saus :
Tomat                          2 buah
Cabai merah                3 buah                        
Cream Cheese              3 sdm
Lada                            sckpny
Garam                          Sckpnya
Gula                             sckpnya

Cara membuat kulit
1.      Campur bahan kering ( tepung, gula dan garam)
2.      Tuang santan, aduk perlahan hingga tercampur.
3.      Dadar adonan di wajan anti lengket
Cara membuat isi ;
1.      Potong wortel, baby corn dan buncis dengan ukuran 0.5x0.5x10
2.      Siangi bayam dan kubis
3.      Blanching semua sayuran bergantian dari warna yang cerah.
Cara membuat saus:
1.      blender tomat, cabai, dan bawang putih, lalu saring.
2.      Masak cairan tersebut hingga mengental.
3.      Tambahkan cream cheese.
4.      Bumbui dengan lada, garam dan gula.
Penyajian;
1.      Gulung adonan yang sudah di isi.
2.      Potong sesuai sebesar gigitan.
3.      Tata di atas piring saji.
4.      Sajikan

LOAF SANDWICH



Bahan :
Roti tawar                               6 lembar
Lettuce                                                4 lembar
Daging asap                            2 lembar
Keju slice                                2 lembar
Bawang Bombay                    ½ buah
Timun jepang                          25 gram
Mayonnaise                             4 sdm

Cara Membuat :
1.      Panggang daging asap dan bawang bombay bombay yang dipotong bulat hingga agak kecoklatan. Sisihkan.
2.      Olesi sseluruh roti tawar dengan moyonaise. Letakkan lettuce pada satu bagian riti tawar, letakkan bawang Bombay diatasnya. Tumpuk dengan 1 lembar roti tawar. Letakkan daging asap dan mentimun di atasnya. Tutup kembali dengan 1 lembar roti tawar. Lakukan hal yang sama pada sisa roti tawar.
3.      Penyajian : potong sandwich mnjadi 4 bagian. Tusuk dengan tusuk gigi agar bentuk tetap rapi. Sajikan.

PINWHEEL SANDWICH



Roti tawar                               2 lembar
Lettuce                                                2 lembar
Beef kornet                             50 gram
Mayonnaise                             2 sdm

Cara Membuat :
  1. Tipiskan roti tawar.
  2. Panaskan beef kornet sebentar.
  3. Olesi roti tawar dengan mayonnaise, letakkan lettuce di atasnya, kemudian letakkan beef kornet. Gulung sambil dipadatkan. Rapikan bentuknya. Potong melintang saat disajikan.




ROLL SANDWICH



Bahan :
Roti tawar                               2 lembar
Lettuce                                                2 lembar
Keju slice                                2 lembar
Daging asap                            2 lembar
Mayonnaise                             2 sdm

Cara Membuat :
  1. Tipiskan roti tawar.
  2. Panggang sebentar daging asap. Sisihkan.
  3. Olesi dengan mayonnaise, susun lettuce, daging asap dan keju di atasnya. Gulung sambil dipadatkan. Rapikan bentuknya. Sajikan.