Friday, 10 May 2013

CONSOMME JULIENNE



Bahan :
White stock                             200 cc
Wortel                                     10 gram
Garam                                     ¼ adt
Lada halus                               1/8 sdt

Meat Clarification :
Daging cincang                       50 gram
Putih telur                               2 sdm
Mirepoix                                  50 gram
Air                                           1 sdm

Cara Membuat :
  1. Buat meat clarification terlebih dahulu, campur semua bahan untuk meat clarification hingga rata. Kemudian bentuk seperti lempengan bulat. Bekukan.
  2. Panaskan white stock hingga hangat. Masukkan meat clarification sambil terus disimmering. Hancurkan meat clarification dengan seendok sayur hingga berbentuk butiran, diamkan sambil tetap disimmering selama 1.5 jam.
  3. Saring white stock dengan cara ambil dengan sendok sayur perlahan bagian atasnya.
  4. Untuk membuat consomme julienne, tambahkan potongan wortel bentuk julienne ke dalam stock tersebut. Masak hingga matang. Tambahkan garam dan lada halus. Sajikan.

No comments:

Post a Comment