Friday, 10 May 2013

WHITE STOCK



Bahan :
Tulang sapi                              250 gram
Air                                           500 ml

Bouquette Garnie :
Bawang Bombay                    50 gram
Wortel                                     25 gram
Batang Seledri                                    10 gram

Sachet :
Batang bawang pre
Black pepper
Thyme
Bayleaf

Cara Membuat :
  1. Bersihkan lemak-lemak yang menempel pada tulang hingga bersih kemudian potong-potong ukuran 8-10 cm.
  2. Blanching tulang dalam air dingin untuk menghilangkan kotoran pada tulang. Cuci kembali hingga bersih.
  3. Rebus tulang dalam air dingin hingga mendidih, kemudian kecilkan apinya. Masukkan bouquette garnie dan sachet. Simmer stock selam 2-3 jam sambil lakukan skimming pada bagian permukaan stock agar hasilnya tetap jernih.
  4. Saring stock dengan kain tipis dan halus sebelum digunakan.

No comments:

Post a Comment