Friday, 10 May 2013

SHRIMP COCKTAIL



Bahan :
Udang pancet                          50 gram
Air jeruk nipis                         25 ml
Garam                                     ½ sdt
Lada halus                               ¼ sdt
Lettuce                                                1 lembar
Cocktail sauce                         50 ml

Cara Membuat :
  1. Kupas bagian punggung udang tapi tidak sampai ekornya. Lalu kerat bagian punggungnya. Cuci hingga bersih. Sisihkan.
  2. Campur air jeruk nipis, garam dan lada halus hingga rata. Rendam udang dalam cairan tersebut selama 5 menit.
  3. Rebus udang hingga matang dalam air mendidih. Dinginkan.
  4. Letakkan lettuce pada cocktail glass. Campur udang dengan cocktail sauce. Letakkan udang di atas lettuce. Sajikan dingin.
Catatan : cocktail sauce adalah turunan dari mayonnaise sauce. Sauce ini terbuat dari sauce mayonnaise yang ditambahkan dengan saus tomat pada pembuatannya.

No comments:

Post a Comment