Bahan :
Spaghetti kering 375 gram
Daging cincang ½ kg
Bawang Bombay
cincang ½ buah
Minyak zaitun 62,5 ml
Tomat pasta 1 sdm
Anggur merah 40 ml
Bawang putih
cincang 4
siung
Tomat concase 5 buah
Bay leave 2
lembar
Keju parut secukupnya
Garam ½
sdt
Lada halus ¼ sdt
Cara Membuat :
1.
Panaskan
minyak. Tumis daging cincang, garam dan lada selama 10 menit hingga kering.
2.
Tumis
bawang Bombay dan bawang putih hingga
harum. Tambahkan tomat pasta dan tomat concase. Tambahkan anggur merah.
Masukkan daging dan bay leaves. Masak hingga kental. Angkat.
3.
Rebus
spaghetti dalam air mendidih yang telah diberi garam dan minyak hingga matang.
Angkat. Siram dengan air dingin. Tiriskan.
4.
Penyajian
: letakkan spaghetti pada piring saji. Siram dengan saus daging di atasnya.
Tambahkan keju parut. Sajikan.
No comments:
Post a Comment