Friday, 10 May 2013

SPAGHETTI BOLOGNAISE



Bahan :
Spaghetti kering                                  375 gram
Daging cincang                                   ½ kg
Bawang Bombay cincang                   ½ buah
Minyak zaitun                                     62,5 ml
Tomat pasta                                         1 sdm
Anggur merah                                     40 ml
Bawang putih cincang                                    4 siung
Tomat concase                                    5 buah
Bay leave                                            2 lembar
Keju parut                                           secukupnya
Garam                                                 ½ sdt
Lada halus                                           ¼ sdt

Cara Membuat :
1.      Panaskan minyak. Tumis daging cincang, garam dan lada selama 10 menit hingga kering.
2.      Tumis bawang Bombay dan bawang putih  hingga harum. Tambahkan tomat pasta dan tomat concase. Tambahkan anggur merah. Masukkan daging dan bay leaves. Masak hingga kental. Angkat.
3.      Rebus spaghetti dalam air mendidih yang telah diberi garam dan minyak hingga matang. Angkat. Siram dengan air dingin. Tiriskan.
4.      Penyajian : letakkan spaghetti pada piring saji. Siram dengan saus daging di atasnya. Tambahkan keju parut. Sajikan.

No comments:

Post a Comment