Bahan :
Kuning telur 120 gram
Telur 500 gram
Gula Halus 250
gram
Cake emulsifier 25 gram
Terigu roda biru 150 gram
Tepung raf instan 50
gram
Susu full cream bubuk 30
gram
Margarine cair 200
gram
Minyak sayur 50
gram
Mocca pasta sck
Filling :
Butter cream 200 gram
Cara membuat :
- Kocok telur , gula halus, cake emulsifier, dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
- Ayak terigu roda biru dan susu bubuk , kemudian masukkan kedalam adonan secara bertahap dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata.
- Terakhir , masukkan margarine dan minyak sayur, aduk hingga tercampur rata.
- Ambil 5 sendok adonan, tambahkan mocca pasta aduk hingga rata. Masukkan kedalam piping bag, potong sedikit ujungnya.
- Tuang adonan dasar kedalam Loyang ukuran 30X40 cm yang telah dialasi kertas roti.
- Buat garis garis adonan coklat dengan jarak 2 cm, dengan arah horizontal, gores secara bolak balik kearah vertical.
- Bakaar di oven pada suhu 200o selama 20 menit
- Angat dinginkan.
- Oles kue dengan butter cream. Gulung.
No comments:
Post a Comment