Friday, 10 May 2013

SWISS ROLL



Bahan :
Kuning telur                             120 gram
Telur                                        500 gram
Gula Halus                               250 gram        
Cake emulsifier                                   25 gram
Terigu roda biru                       150 gram
Tepung raf instan                     50 gram
Susu full cream bubuk             30 gram
Margarine cair                          200 gram
Minyak sayur                           50 gram
Mocca pasta                             sck

Filling :
Butter cream                            200 gram

Cara membuat :
  1. Kocok telur , gula halus, cake emulsifier, dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
  2. Ayak terigu roda biru dan susu bubuk , kemudian masukkan kedalam adonan secara bertahap dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata.
  3. Terakhir , masukkan margarine dan minyak sayur, aduk hingga tercampur rata.
  4. Ambil 5 sendok adonan, tambahkan mocca pasta aduk hingga rata. Masukkan kedalam piping bag, potong sedikit ujungnya.
  5. Tuang adonan dasar kedalam Loyang ukuran 30X40 cm yang telah dialasi kertas roti.
  6. Buat garis garis adonan coklat dengan jarak 2 cm, dengan arah horizontal, gores secara bolak balik kearah vertical.
  7. Bakaar di oven pada suhu 200o selama 20 menit
  8. Angat dinginkan.
  9. Oles kue dengan butter cream. Gulung.





No comments:

Post a Comment