Bahan :
Kunin telur 100 gram
Santan 75 gram
Pandan essence 4 gram
Terigu roda biru 150 gram
Baking powder 4 gram
Gula(1) 95 gram
Garam 3 gram
Minyak 83 gram
Putih telur 190 gram
Cream of tartar 1 gram
Gula 100 gram
Cara membuat :
1.
Campurkan
kuning telur, santan, panda nessense ke dalam mangkuk.
2.
Ayak
tepung terigu dan baking powder, masukkan bersama dengan gula(1) dan garam
kedalam adonan kuning telur diatas
3.
Masukkan
minyak ke dalam adonan diatas, aduk dengan whisk tangan hingga tercampur rata. Sisihkan.
4.
Kocok
putih telur dan cream of tartar hingga berbuih, lalu masukkan gula (2) dan
kocok hingga mengembang dan kakau.
5.
Masukkan
adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur secara bertahap dan aduk hingga
tercampur rata.
6.
Tuangkan
kedalam cetakan chiffon (jangan dipoles)
7.
Bakar
di oven pada suhu 165-170o selama 45 menit.
8.
Setelah
matang, balik cetakan chiffon. Biarkan dingin sebbelum dilepaskan dari cetakan.
No comments:
Post a Comment