Friday, 10 May 2013

PANDAN CHIFFON CAKE

Bahan :
Kunin  telur                             100 gram
Santan                                      75 gram
Pandan essence                           4 gram
Terigu roda biru                       150 gram
Baking powder                           4 gram
Gula(1)                                      95 gram
Garam                                      3 gram
Minyak                                    83 gram
Putih telur                                190 gram
Cream of tartar                            1 gram
Gula                                         100 gram

Cara membuat :
1.      Campurkan kuning telur, santan, panda nessense ke dalam mangkuk.
2.      Ayak tepung terigu dan baking powder, masukkan bersama dengan gula(1) dan garam kedalam adonan kuning telur diatas
3.      Masukkan minyak ke dalam adonan diatas, aduk dengan whisk  tangan hingga tercampur rata. Sisihkan.
4.      Kocok putih telur dan cream of tartar hingga berbuih, lalu masukkan gula (2) dan kocok hingga mengembang dan kakau.
5.      Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur secara bertahap dan aduk hingga tercampur rata.
6.      Tuangkan kedalam cetakan chiffon (jangan dipoles)
7.      Bakar di oven pada suhu 165-170o selama 45 menit.
8.      Setelah matang, balik cetakan chiffon. Biarkan dingin sebbelum dilepaskan dari cetakan.





No comments:

Post a Comment