Bahan :
Kentang ceri 250
gram
Daun mint secukupnya
tomat concase 125
gram
Mentega 45
gram
Bawang putih
cincang 1
siung
Tomat pasta 1
sdt
Paprika bubuk 1
sdt
Tepung terigu 3
sdm
Susu segar 150
ml
Cara Membuat :
1.
Kupas
kentang dan taruh dalam panci, beri sedikit garam dan air. Tambahkan daun mint,
panaskan selama 10 menit. Dinginkan.
2.
Pnaskan
15 gram mentega, tambahkan tomat concase dan bawang putih, tomat pasta dan
paprika bubuk. Masak dengan api kecil hingga matang. Sisihkan.
3.
Panaskan
mentega, masukkan tepung terigu aduk hingga rata dan matang. Tambahkan susu.
Masak hingga kental. Masukkan campuran tomat yang telah dimasak. Aduk rata.
4.
Masukkan
kentang sambil diaduk hingga rata. Angkat.
5.
Letakkan
campuran kentang dalam pinggan tahan panas. Tutup dengan alumunium foil.
Panggang dalam oven selama 20 menit hingga kentang matang.
6.
Sajikan
sebagai pelengkap.
No comments:
Post a Comment