Friday, 10 May 2013

BAKED CHICKEN KIEV



Bahan :
Kentang ceri                                                    250 gram
Daun mint                                                       secukupnya
tomat concase                                                 125 gram
Mentega                                                          45 gram
Bawang putih cincang                                                1 siung
Tomat pasta                                                     1 sdt
Paprika bubuk                                                 1 sdt
Tepung terigu                                                  3 sdm
Susu segar                                                       150 ml

Cara Membuat :
1.      Kupas kentang dan taruh dalam panci, beri sedikit garam dan air. Tambahkan daun mint, panaskan selama 10 menit. Dinginkan.
2.      Pnaskan 15 gram mentega, tambahkan tomat concase dan bawang putih, tomat pasta dan paprika bubuk. Masak dengan api kecil hingga matang. Sisihkan.
3.      Panaskan mentega, masukkan tepung terigu aduk hingga rata dan matang. Tambahkan susu. Masak hingga kental. Masukkan campuran tomat yang telah dimasak. Aduk rata.
4.      Masukkan kentang sambil diaduk hingga rata. Angkat.
5.      Letakkan campuran kentang dalam pinggan tahan panas. Tutup dengan alumunium foil. Panggang dalam oven selama 20 menit hingga kentang matang.
6.      Sajikan sebagai pelengkap.

No comments:

Post a Comment