Bahan
:
Tepung
terigu kereta kencana 270
gram
Tepung
terigu gunung bromo 70
gram
Gula
pasir 73
gram
Bread
improver 2.3
gram
Susu
bubuk 27
gram
Ragi
instan 7,3
gram
Garam 6
gram
Telur 17
gram
Kuning
telur 20
gram
Air 134
gram
Margarine 42
gram
Filling
:
Vla secukupnya
Cream
cheese secukupnya
Bahan
olesan :
Susu
evaporasi secukupnya
Kacang
merah secukupnya
Cara Membuat :
1.
Roti
: campur semua bahan kering, aduk rata, masukkan telur dan air sisahkan 10%
aduk hingga menyatu. Masukkan margarine, aduk terus hingga kalis. Istirahatkan
±10 menit. Bagi adonan dengan berat 45 gram, lalu bulatkan. Istirahatkan lagi ±
10 menit. Buang gasnya, isi dengan campuran vla dan cream cheese. Bentuk
lonjong.
2.
Susun
di Loyang yang telah diolesi margarine, oles permukaan roti dengan susu
evaporasi. Istirahatkan selama ± 60 menit atau adonan cukup mengembang.
3.
Taburi
di atasnya dengan kacang merah.
4.
Bakar
di oven pada suhu 180°C selama 18 menit.
5.
Angkat.
Sajikan.
No comments:
Post a Comment