Friday, 10 May 2013

ROTI MANIS



Bahan :
Tepung terigu kereta kencana                         270 gram
Tepung terigu gunung bromo                          70 gram
Gula pasir                                                        73 gram
Bread improver                                               2.3 gram
Susu bubuk                                                     27 gram
Ragi instan                                                      7,3 gram
Garam                                                             6 gram
Telur                                                                17 gram
Kuning telur                                                    20 gram
Air                                                                   134 gram
Margarine                                                        42 gram

Filling :
Vla                                                                  secukupnya
Cream cheese                                                  secukupnya

Bahan olesan :
Susu evaporasi                                                secukupnya
Kacang merah                                                 secukupnya

Cara Membuat :
1.      Roti : campur semua bahan kering, aduk rata, masukkan telur dan air sisahkan 10% aduk hingga menyatu. Masukkan margarine, aduk terus hingga kalis. Istirahatkan ±10 menit. Bagi adonan dengan berat 45 gram, lalu bulatkan. Istirahatkan lagi ± 10 menit. Buang gasnya, isi dengan campuran vla dan cream cheese. Bentuk lonjong.
2.      Susun di Loyang yang telah diolesi margarine, oles permukaan roti dengan susu evaporasi. Istirahatkan selama ± 60 menit atau adonan cukup mengembang.
3.      Taburi di atasnya dengan kacang merah.
4.      Bakar di oven pada suhu 180°C selama 18 menit.
5.      Angkat. Sajikan.

No comments:

Post a Comment