Friday, 10 May 2013

VEGIE BURGO WITH SOURTY SAUCE



Bahan Kulit:
Tepung Beras               100 gram
Tepung Terigu             100 gram
Santan                          200 ml
Gula                             ½ sdt
Garam                          1 sdt
Bahan Isi :
Wortel                          100 gram
Buncis                         100 gram
Baby Corn                   100 gram
Bayam Merah              100 gram
Kubis                           100 gram
Smoke Beef                 5 lembar
Bahan Saus :
Tomat                          2 buah
Cabai merah                3 buah                        
Cream Cheese              3 sdm
Lada                            sckpny
Garam                          Sckpnya
Gula                             sckpnya

Cara membuat kulit
1.      Campur bahan kering ( tepung, gula dan garam)
2.      Tuang santan, aduk perlahan hingga tercampur.
3.      Dadar adonan di wajan anti lengket
Cara membuat isi ;
1.      Potong wortel, baby corn dan buncis dengan ukuran 0.5x0.5x10
2.      Siangi bayam dan kubis
3.      Blanching semua sayuran bergantian dari warna yang cerah.
Cara membuat saus:
1.      blender tomat, cabai, dan bawang putih, lalu saring.
2.      Masak cairan tersebut hingga mengental.
3.      Tambahkan cream cheese.
4.      Bumbui dengan lada, garam dan gula.
Penyajian;
1.      Gulung adonan yang sudah di isi.
2.      Potong sesuai sebesar gigitan.
3.      Tata di atas piring saji.
4.      Sajikan

No comments:

Post a Comment