Bahan Pastry :
Tepung kereta kencana 700 gram
Tepung gunung bromo 300 gram
Ragi instan 15
gram
Garam 15
gram
Gula pasir 60
gram
Bread improver 3
gram
Telur 100
gram (2 butir)
Air es 450
gram
Margarine 100
gram
Shortening pastry
(korsvet) 500
gram
Filling :
Paprika merah 1
buah
Paprika hijau 1
buah
Daun bawang cincang 50 gram
Topping :
Keju parut 100
gram
Filling Daging :
Daging cincang 1000
gram
Bawang Bombay 100
gram
Garam 1
sdt
Gula pasir 2
sdt
Lada halus ½
sdt
Margarine 1
sdm
Cara Membuat :
1.
Campur seluruh bahan kering. Masukkan
telur dan air.
2.
Matikan mixer, masukkan lemak, pindahkan
speed dua aduk lagi sekitar 7 menit (tdak sampai kalis)
3.
Istirahatkan adonan di lemari es selama
20 menit, tutup dengan plastic.
4.
Adonan di roll melebar kemudian masukkan
korsvet. Lipat dengan lipatan single, lalu istirahatkan di lemari es selama 5
menit. Diroll lagi melebar persegi panjang sampai ketebalan 10mm. Lalu lakukan
seperti di atas.
5.
Lakukan seperti nomor 4 sebanyakk dua
kali.
6.
Terakhir tipiskan adonan setebal 4mm,
taburu dengan filling daging cincang dan filling paprika. Gulung. Potong-potong
sesuai selera. Taburi permukaannya dengan keju parut.
7.
Biarkan mengembang di dalam proofing
cabinet selama 60-90 menit.
8.
Bakar di dalam oven selama 25 menit pada
suhu 190°C.
9.
Filling daging : cincang bawang Bombay.
Tumis hingga harum.
10.
Masukkan daging cincang. Tumis hingga
matang.
11.
Masukkan garam, gula dan lada halus.
Masak hingga kering.
No comments:
Post a Comment