Friday, 21 June 2013

BEEF ROLL PASTRY



Bahan Pastry :
Tepung kereta kencana                                   700 gram
Tepung gunung bromo                                    300 gram
Ragi instan                                                      15 gram
Garam                                                             15 gram
Gula pasir                                                        60 gram
Bread improver                                               3 gram
Telur                                                                100 gram (2 butir)
Air es                                                               450 gram
Margarine                                                        100 gram
Shortening pastry (korsvet)                             500 gram

Filling :
Paprika merah                                                 1 buah
Paprika hijau                                                   1 buah
Daun bawang cincang                                     50 gram

Topping :
Keju parut                                                       100 gram

Filling Daging :
Daging cincang                                               1000 gram
Bawang Bombay                                            100 gram
Garam                                                             1 sdt
Gula pasir                                                        2 sdt
Lada halus                                                       ½ sdt
Margarine                                                        1 sdm

Cara Membuat :
1.      Campur seluruh bahan kering. Masukkan telur dan air.
2.      Matikan mixer, masukkan lemak, pindahkan speed dua aduk lagi sekitar 7 menit (tdak sampai kalis)
3.      Istirahatkan adonan di lemari es selama 20 menit, tutup dengan plastic.
4.      Adonan di roll melebar kemudian masukkan korsvet. Lipat dengan lipatan single, lalu istirahatkan di lemari es selama 5 menit. Diroll lagi melebar persegi panjang sampai ketebalan 10mm. Lalu lakukan seperti di atas.
5.      Lakukan seperti nomor 4 sebanyakk dua kali.
6.      Terakhir tipiskan adonan setebal 4mm, taburu dengan filling daging cincang dan filling paprika. Gulung. Potong-potong sesuai selera. Taburi permukaannya dengan keju parut.
7.      Biarkan mengembang di dalam proofing cabinet selama 60-90 menit.
8.      Bakar di dalam oven selama 25 menit pada suhu 190°C.
9.      Filling daging : cincang bawang Bombay. Tumis hingga harum.
10.  Masukkan daging cincang. Tumis hingga matang.
11.  Masukkan garam, gula dan lada halus. Masak hingga kering.


No comments:

Post a Comment