Bahan
:
Tepung
kereta kencana 334
gram
Ragi
instan 5
gram
Gula
psir 40
gram
Telur 1
butir
Mentega 34
gram
Garam 5
gram
Bread
improver 3,4
gram
Air
es 150
gram
Korsvet 170
gram
Filling
:
Peach
halves 4
buah
Sponge
black forest secukupnya
Selai
strawberry secukupnya
Vla
instan 200
gram
Susu
segar 400
ml
Topping
:
Strawberry
segar secukupnya
Peach
halves secukupnya
Cara Membuat :
1.
Danish
: campur semua bahan kering. Masukkan telur dan air, aduk rata. Kemudian
masukkan garam dan mentega. Aduk hingga ¾ kalis. Istirahatkan ±10 menit.
Kemudian simpan di freezer ±10 menit. Lipat dengan mentega korsvet dengan
lipatan single-double-single. Tipiskan adonan dan bentuk dengan bentuk hati berpasang-pasangan.
2.
Bagian
pertama gilas dengan pastry cutter sehingga berbentuk seperti jarring.
3.
Olesi
bagian yang satunya dengan olesan selai strawberry, kemudian beri sponge coklat
secukupnya. Kemudian beri vla, atur atasnya dengan peach.
4.
Tutupi
atasnya dengan adonan yang telah dibentuk jarring.
5.
Olesi
dengan telur, beri wijen di atasnya.
6.
Istirahatkan
(proofing), lalu bakar di oven sampai matang.
Hiasi dengan buah strawberry dan peach halves.
Sajikan
No comments:
Post a Comment