Friday, 10 May 2013

PEACH DANISH



Bahan :
Tepung kereta kencana                                   334 gram
Ragi instan                                                      5 gram
Gula psir                                                          40 gram
Telur                                                                1 butir
Mentega                                                          34 gram
Garam                                                             5 gram
Bread improver                                               3,4 gram
Air es                                                               150 gram
Korsvet                                                           170 gram

Filling :
Peach halves                                                    4 buah
Sponge black forest                                        secukupnya
Selai strawberry                                              secukupnya
Vla instan                                                        200 gram
Susu segar                                                       400 ml

Topping :
Strawberry segar                                             secukupnya
Peach halves                                                    secukupnya

Cara Membuat :
1.      Danish : campur semua bahan kering. Masukkan telur dan air, aduk rata. Kemudian masukkan garam dan mentega. Aduk hingga ¾ kalis. Istirahatkan ±10 menit. Kemudian simpan di freezer ±10 menit. Lipat dengan mentega korsvet dengan lipatan single-double-single. Tipiskan adonan dan  bentuk dengan bentuk hati berpasang-pasangan.
2.      Bagian pertama gilas dengan pastry cutter sehingga berbentuk seperti jarring.
3.      Olesi bagian yang satunya dengan olesan selai strawberry, kemudian beri sponge coklat secukupnya. Kemudian beri vla, atur atasnya dengan peach.
4.      Tutupi atasnya dengan adonan yang telah dibentuk jarring.
5.      Olesi dengan telur, beri wijen di atasnya.
6.      Istirahatkan (proofing), lalu bakar di oven sampai matang.
Hiasi dengan buah strawberry dan peach halves. Sajikan

No comments:

Post a Comment